ВС определял достаточный для «глубины проверки» срок

15 Фев 2018 КейсНа главной

1221951_to_sign_a_contract_2.jpgВерховный суд в рамках спора медицинской организации и Фонда обязательного медицинского страхования разбирался с «глубиной проверки».
Сотрудники пермских филиалов «Капитал Медицинское Страхование» и «Росгосстрах–Медицина» провели медико-экономические экспертизы качества оказания АНО «Медицинское объединение «РЕАЛМЕД» медицинских услуг в 2015 году. Они выявили нарушения в части уменьшения оплаты медицинской помощи. «РЕАЛМЕД» попытался оспорить результаты проверки в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, но получил отказ.
А суды трех инстанций вынесли решение в пользу организации (дело № А50-17453/2016). Они указали, что плановая медико-экономическая экспертиза осуществляется в течение месяца по счетам, предоставленным к оплате за оказанную застрахованному лицу медицинскую помощь по обязательному медицинскому страхованию. Указанный срок, по мнению судов, составляет срок так называемой «глубины проверки», то есть экспертизе подлежат счета, составленные в течение месяца со дня предоставления к оплате.
Вывод судов основывался на ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», перечне оснований для отказа в оплате медицинской помощи, а также приказе ФОМС «Об утверждении порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию».
Не согласившись с решением судов, Фонд обжаловал его в Верховном суде. Фонд, в том числе полагает, что «глубина проверки» в соответствии с ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» и Порядком не может составлять один месяц, поскольку это не следует из положений указанных нормативных актов.
С этим согласилась экономколлегия, которая отменила решения судов нижестоящих инстанций и отказала «РЕАЛМЕДу» в удовлетворении требований.

 

Оставить комментарий

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?