Минфин не поддержал идею ввести максимально допустимый уровень налоговой нагрузки

26 Май 2017 На главнойНовости

Предложение ведущих бизнес-объединений установить предельный уровень налоговых и неналоговых платежей и подчинить ему дальнейшую фискальную политику не нашло поддержки у Минфина, пишут «Известия».

Идея вошла в список из двадцати пяти предложений по увеличению темпов экономического роста через поддержку предпринимательства, которые РСПП, «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата и «Опора России» направили премьер-министру Дмитрию Медведеву в конце февраля. Речь шла о том, чтобы зафиксировать пороговое значение совокупных налоговых и неналоговых изъятий, обеспечивающее «инвестиционную привлекательность бизнеса». Принцип предлагалось внести в основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Минфин считает, что инициатива нереализуема за-за большой зависимости бюджета от нефтегазовых доходов, а цены на углеводороды крайне изменчивы. Другой довод – уровень налоговой нагрузки сильно разнится по отраслям, и «по сути, бизнес предлагает утвердить не одно такое значение, а целый набор значений».

В бизнес-объединениях, однако, по-прежнему считают, что определить уровень предельной налоговой нагрузки возможно, причем для этого можно использовать методику самого Минфина. Сейчас, по оценкам финансового ведомства, средняя налоговая нагрузка в России составляет 31,6%. Этот уровень и предлагалось зафиксировать в качестве порогового, напоминают в «Опоре России».

В декабре прошлого года Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости реформировать налоговую систему таким образом, чтобы она стимулировала деловую активность в стране, и предложил должным образом скорректировать законодательство в течение 2018 года . До 2019 года в России действует мораторий на изменение налогового режима.

 

Оставить комментарий

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?