Глава ФССП предложил ужесточить ответственность за езду в нетрезвом виде

16 Сен 2016 На главнойНовости

1198014_motorway.jpgОтветственность за вождение в нетрезвом состоянии должна быть ужесточена, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Об этом сообщает ТАСС.

Число исполненных судебных решений касательно штрафов за езду в нетрезвом виде по сравнению с прошлым годом выросло на 45%, отчитался главный судебный пристав страны. В первом полугодии 2016 года взысканы штрафы на сумму 2,7 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года – на 1,6 млрд рублей.

При этом Парфенчиков подчеркнул, что у ведомства по «этому направлению есть недоработки». «Думаю, по итогам года ответственность пьяных водителей будет ужесточена», – сказал он.

В настоящее время за пьяную езду или отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 000 рублей. При этом с июля 2015 года вступил в силу ряд нормативно-правовых актов, изменяющих законодательство в сфере дорожного движения. В частности, за повторное вождение в состоянии опьянения или за очередной отказ от освидетельствования водитель несет наказание не по Административному, а по Уголовному кодексу, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав для тех, кто будет задержан в нетрезвом виде за рулем в течение года после предыдущего аналогичного нарушения.

Однако, несмотря на ужесточение санкций, число погибших в авариях, спровоцированных пьяным вождением, напротив, растет. По итогам 2015 года при сокращении числа раненых на 3,9% (всего 22 500 человек) число погибших в таких авариях увеличилось на 15,9% и составило 3997 человек.

 

Оставить комментарий

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?