Администрация президента не поддержала идею Генпрокуратуры о введении контроля за расходами чиновников

14 Янв 2011 На главнойНовости

Глава Государственно-правового управления президента Лариса Брычева не поддержала идею Генпрокуратуры законодательно ввести в России контроль за расходами чиновников. «При всей привлекательности этого предложения оно неверное, — заявила она вчера по завершении заседания президентского совета по противодействию коррупции. — Оно требует увеличения количества борцов с коррупцией и, следовательно, бюджетных расходов». 

«Коммерсант» напоминает, что в августе 2010 года, выступая в программе «Утро России» (идет на телеканале «Россия 1″ с пяти до девяти утра), первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что «серьезным рычагом в противодействии коррупции стало бы принятие закона о контроле за расходами». «Думаю, мы к этому скоро придем», — пообещал он. Но теперь выяснилось, что в администрации Президента на этот счет существует другое мнение.

Сам же глава государства на заседании совета отдал несколько поручений по поводу проверки деклараций чиновников. Госналогслужбе и Генпрокуратуре за три месяца проверить достоверность и полноту всех собранных за два года сведений. «Чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы все знали, кто в прошлом году чего сделал и какие последствия, — заявил он и добавил: — Если есть расхождения в декларации, либо нужно исправлять — никто от ошибок не гарантирован, если человек ошибся, потом продекларировал более точно, конечно, его за это не нужно наказывать. Но если это сознательное занижение объема продекларированных средств и имущества, которое принадлежит гражданину на юридическом основании, то за это надо привлекать к ответственности». (PRAVO.RU)

 

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?