Власти в несколько раз увеличивают сроки давности по правонарушениям чиновников

22 Авг 2014 На главнойНовости

gosduma1.jpgПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий, в частности, увеличение срока давности привлечения к административной ответственности чиновников за нарушение прав предпринимателей, сообщает правительственная пресс-служба. 

Целью поправок в КоАП РФ является ужесточение ответственности должностных лиц, уполномоченных на проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае ненадлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей или совершения противоправных действий (бездействия) на чиновников предлагается распространить действие ст. 19.6.1 КоАП «Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)». Санкция статьи предусматривает для должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ штраф до 5000 руб., а при повторном таком правонарушении – дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

Кроме того, в ст. 4.5 КоАП «Давность привлечения к административной ответственности» вносится изменение, согласно которому срок давности привлечения к административной ответственности за совершение таких правонарушений увеличивается до одного года (сейчас постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев, а по делу, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев со дня его совершения).

Также поправками вносятся изменения в ст. 17.7 «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». За данное правонарушение для должностных лиц предусмотрена дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года. В настоящее время за это чиновникам грозит лишь штраф в размере до 3000 руб. 

 

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?