Арбитражным управляющим смягчат наказание за нарушения

25 Окт 2017 На главнойНовости

Минэкономразвития предложило дифференцировать штрафные санкции для арбитражных управляющих, ведущих банкротства физических и юридических лиц. Законопроект должен повысить доступность института банкротства для граждан.
С октября 2015 года в России стало возможно банкротство физических лиц. Но, как показала практика, сама процедура является недоступной для значительного числа должников. Одна из причин – отсутствие арбитражных управляющих для работы с такими делами: конкурсная масса при банкротствах небольшая, и управляющий в большинстве случаев может рассчитывать только на фиксированную часть зарплаты. Замотивировать сотрудников не удалось и повышением фиксированной части вознаграждения летом 2016 года (с 10 000 до 25 000 рублей).
Правительство отмечает, финансовых управляющих демотивировало ужесточение административной ответственности, которое также произошло в 2016 году. На сегодняшний день за неправомерные действия при банкротстве нарушитель получает предупреждение или наложение административного штрафа. Для должностных лиц сумма санкций составляет от 25 000 до 50 000 руб., за повторное нарушение арбитражного управляющего дисквалифицируют на срок от шести месяцев до трёх лет. Такие меры уместны при работе с юридическими лицами. Поэтому законопроектом предлагается за нарушения в работе с банкротствами граждан снизить штраф до уровня 5 000–25 000 руб., а дисквалификацию снизить до срока от шести месяцев до трех лет.
Законопроект одобрен на заседании Правительства и направлен в Госдуму.

 

Оставить комментарий

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?