Минздрав хочет изменить правила проверки водителей на алкоголь

6 Апр 2017 На главнойНовости

В рамках парламентских слушаний, посвященных безопасности движения, замминистра внутренних дел Александр Горовой поднял проблему отказа водителей от медосвидетельствования на состояние опьянения, сообщает «Коммерсант».

При подозрении на опьянение, сотрудники ГИБДД просят водителя пройти тест на месте при помощи алкотестера. Если он не согласен с показателями прибора, инспекторы сопровождают его к врачу. Отказ проходить освидетельствование, по мнению Горового объясняется несколькими причинами. «Инспектор заинтересован, чтобы ему не везти правонарушителя за 60 км в ближайший районный центр, –пояснил он. – А нарушитель, в свою очередь, не заинтересован, чтобы у него выявили наркотическое опьянение, потому что в этом случае он встает на учет и лишается права занимать определенные должности», – говорит замминистра.

Еще одна проблема заключается в том, что акт медицинской проверки может готовиться до трех суток, и на это время у инспекторов нет никаких оснований задерживать водителя и, тем более, лишать его прав. На слушаниях Горовой добавил, что эти правила медицинского освидетельствования, возможно, будут изменены. «Мы надеемся здесь найти взаимопонимание с Минздравом», – заявил он.

По данным ГИБДД, за 2016 год 246 000 водителей наказано за вождение в пьяном виде, 154 000 – за отказ от освидетельствования. Между тем еще в прошлом году вице-премьер Игорь Шувалов поручил ужесточить наказание для тех, кто отказывается от освидетельствования. Сейчас водителю грозит лишь административная ответственность по ст. 12.26 КоАП – штраф до 30 000 руб. и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

 

Оставить комментарий

Последние консультации

  • Увольнение без моего согласия
    пытаются уволить по согласию сторон предлагают два голых оклада, я против. Работаю по договору. хотелки нового руководства. Как быть? 

  • Снятие с регистрационного учета. Как выписать бывших членов семьи?
    Здравствуйте, уважаемый адвокаты. У меня такой вопрос. Я проживаю в квартире вместе с сыном и мужем. Право собственности на квартиру принадлежит мне (1/3 доли), сыну (1/3) доли, и моей внучке (1/3) доли. Внучка с матерью (бывшей женой моего сына, прописанной в нашей квартире) уже около трех лет проживают в другом регионе, не участвуют в общих семейных делах, за квартиру не платят. Скажите, можно ли их каким-нибудь образом выписать из квартиры внучку и бывшую жену сына? И если можно, то кто должен писать заявление в суд - я или сын? Или мы должны подать совместное заявление, так как оба являемся собственниками? Или если же выписать нельзя, то как нам снизить размер платы за жилье, чтобы внучку и бывшую жену мужа не брали в учет при составлении квитанции за жилье? Большое спасибо.

  • Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?
    В 2007г. произошёл пожар в сельской местности по вине соседей. инспектор ОГПН МЧС перенёс очаг возгорания в моё подворье (сговор или взятка). В 2008г. добился через прокуратуру возбуждения уг. дела(ст.168 УК), но ОВД "не заинтересовано" в расследовании, отказывает в почерковедческой экспертизе и т.д. Провёл собственное расследование. Подделка подписей очевидцев, Определение без подписей, на одном из них сомнительные печати, искажение показаний в Отказном производстве и т.п. Признаки состава преступления по ст.ст.8, 140,285,303 УК. Могу ли я, как потерпевший, истребовать образцы подписи и печати нач. ОГПН?